Ein ebenso leckeres wie gesundes Rezept für die schnelle Küche am Feierabend. Wie immer vegan und raffiniert. Das Gemüse in der Füllung kannst du natürlich nach Belieben variieren, in die Tortilla-Wraps passt alles, was schmeckt und weg muss, je bunter, desto besser.
Zutaten für 2 große Portionen
Für die Füllung
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Mohrrüben
- 1 Tomate
- Ca. 250 g rote Linsen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Packung fertige Tortilla-Wraps zum Füllen (z. B. mit 6 kleinen Wraps)
Für den Dip
- 100 g Cashewmus
- 200-300 ml Wasser
- 1 Limette
Utensilien
Leg dir für die Zubereitung der gefüllten Tortilla-Wraps Folgendes bereit:
- 1 Sieb
- 1 Schneidebrett
- 1 Zitronenpresse
- 1 Messbecher
- 1 große Schüssel
- 1 kleine Schüssel
- 1 Messer
- 1 Gabel
Zubereitung
- Wasche die Linsen im Sieb und lass sie in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
- Schneide in dieser Zeit die Zwiebel, den Brokkoli, die Mohrrüben und die Tomate in kleine Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf, gib die Zwiebel hin zu und dünste sie an.
- Gib 300 ml leicht gesalzenes Wasser in den Topf und bring es zum Kochen.
- Nun gibst du das Gemüse in das kochende Wasser und lässt es einige Minuten köcheln.
- Presse in dieser Zeit die Limette aus und gib den Limettensaft zusammen mit dem Cashew-Mus in eine kleine Schüssel.
- Gib die gar gekochten Linsen und die Gemüsemischung in eine große Schüssel.
- Fange das übrige Kochwasser des Gemüses im Messbecher auf.
- Gib 200-300 ml des Kochwassers zu der Cashew-Limetten-Mischung und verrühre alles mit einer Gabel, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat.
- Erhitze die Tortilla-Wraps kurz nach Packungsanleitung, z. B. indem du sie wenige Minuten in den Ofen legst.
- Serviere die Teig-Wraps wahlweise fertig gefüllt mit Dip oder richte alles zum Selbstbefüllen auf dem Tisch an. Einen Guten!