Unser leckeres Curry-Rezept vereint das Beste, was die indische Küche zu bieten hat, es ist pilzig, knackig, cremig, würzig, aromatisch und natürlich vegan. Viel Freude beim Kochen!
Zutaten für 2 große Portionen
Für das Curry und die Pilze
- 250g rote Linsen
- 200g Austernpilze
- 1 rote (Spitz)paprika
- 400ml Kokosmilch
- 4 vorgebackene Papadams (erhältlich in Asiamärkten und in den Asiaregalen gut sortierter Supermärkte, z. B. im Real oder in großen Filialen von Rewe oder Edeka)
- Curry-Gewürz oder Curry-Paste
- Ca. 2 EL Sesamöl
- 1 EL Kokosfett
- Salz nach Geschmack
Für den Joghurt-Dip
- 250g veganer Naturjoghurt
- Einige Zweige frische Minze
- Ein Schuss Limettensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 EL Schwarzer Sesam
Utensilien
- 1 Sieb
- 2 Schneidebretter
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
- 1 Teigpinsel
- 2 Messer
- 1 EL
Zubereitung
- Wasch die Linsen im Sieb und lass sie in der Kokosmilch ca. 10 Minuten köcheln.
- Schneide die Paprika in kleine Stückchen und lass sie mit den Linsen köcheln.
- In der Zwischenzeit kannst du die Austernpilze waschen und auf einem separaten Schneidebrett längs halbieren.
- Erhitze das Kokosfett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne, gib die Austernpilze hinzu, salze sie leicht und brate sie ca. 10 Minuten.
- Vermische den veganen Joghurt mit der frischen Minze, einem Schuss Limettensaft und 1 EL schwarzem Sesam. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
- Bestreiche die vorgebackenen Papadams mit Hilfe eines Teigpinsels dünn mit Sesamöl und gib sie nach Packungsanleitung einige Minuten lang in die Mikrowelle oder den Backofen.
- Würze die Linsen und Paprika mit deiner Lieblings-Curry- Gewürzmischung und gib den (frischen) Koriander hinzu.
- Richte die Pilze, das Linsen-Paprika- Curry, die Papadams und den Joghurt-Dip auf Tellern an, garniere es mit dem restlichen schwarzen Sesam und lass es dir schmecken!