Vegan schlemmen wie in Griechenland kannst du im Spitiko-Fürth. Im mediterranen Flair der weiß getünchten, mit Bildern Griechenlands dekorierten Steinwände werden Mezedes, die griechische Variante der Tapas, serviert. Bei Sonnenschein sitzt es sich auch außen gemütlich. Zum Mitnehmen gibt es eine schmackhaft gefüllte vegane Pita.
Die veganen Spezialitäten sind klar gekennzeichnet und so vielfältig, dass die Mezedes-Kompositionen zum Glück jeweils nur kleine, günstige Portionen sind, die sich am besten in die Mitte des Tisches stellen und gemeinsam genießen lassen.
Angeboten werden unter anderem landestypische Cremes wie die Fava Santorinis, eine lauwarme Creme aus gelben Linsen mit frischen roten Zwiebeln und Kapern nach Originalrezept aus Santorini, mit Reis und Kräutern gefüllte Weinblätter und gelber Linsensalat mit roter Bete, Minze, Walnüssen und Olivenöl. Auch der griechische Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Kalamata-Oliven und Zwiebeln ist ohne Feta bestellt vegan.
Zusätzlich steht auf der Wochenkarte meist noch ein weiteres veganes Gericht wie veganes Schokomousse auf fränkischem Erdbeerspiegel oder schwarze Oliven mit grünen und roten Trauben. Köstlich zum Essen ist das beliebte griechische Bier Mythos.
Am Pita-togo-Fenster kannst du dir außerdem eine köstlich gefüllte vegane Pita abholen – mit gebratener Zucchini, Hummus, Tomate, Pommes und roten Zwiebeln.
Top: Die Speisen werden aus vielen regionalen Zutaten und ganz frisch ohne Zusatzstoffe zubereitet. Die meisten Mezedes sind frei von Gluten und können auch mit glutenfreien Beilagen wie Reis oder Pommes statt Brot genossen werden.
Öffnungszeiten | ||||
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Mo. | geschlossen | |||
Di. | 17:30-23:00 | |||
Mi. | 17:30-23:00 | |||
Do. | 17:30-23:00 | |||
Fr. | 17:30-23:00 | |||
Sa. | 17:30-23:00 | |||
So. | 16:00-23:00 |