Indonesisch vegan dinieren kannst du im vegetarischen Lokal Le Petit Wayang in der Nürnberger Innenstadt. Im orientalisch-eleganten Ambiente inmitten farbenfroher Kissen, belebender Grünpflanzen und rustikaler Fachwerkmauern kannst du dir ganz besondere Kreationen aus Indonesien munden lassen.
Am Nachmittag verströmt das Le Petit Wayang das Flair eines französischen Cafés. Entgegen kursierender anderer Infos gibt es an der Kuchentheke auch immer wieder vegane, glutenfreie Kuchen, nur sind diese sehr beliebt und daher häufig ausverkauft, wie wir im Gespräch mit einem Mitarbeiter erfuhren. Die Kaffeespezialitäten dazu erhältst du gern mit Hafer- oder Sojamilch.
Ab 18 Uhr werden dann warme indonesische Speisen angeboten – und was für welche! Aus regionalem, frischem Bio-Gemüse direkt aus dem Knoblauchsland und erlesenen Gewürzen wie Ingwer, Galgant, Chili und Kardamom entstehen hausgemachte, traditionelle Geschmackserlebnisse.
Die meisten Gerichte sind vegan und zudem glutenfrei, jedoch leider nicht gekennzeichnet. Zu den nicht-veganen Gerichten zählen u. a. die Vorspeise Bakwan Sayur (gebackene Gemüse-Teigbällchen) und das Hauptgericht Gado-Gado. Die angebotenen Speisen wechseln dabei immer wieder. Das freundliche Serviceteam verrät dir aber gern, was aktuell vegan ist.
Wie gewohnt haben wir natürlich nur vegane Schlemmereien verkostet. Wir entschieden uns für die indonesischen Sommerrollen – frisches Gemüse, knackiger grüner Apfel und Kräuter in Reispapier mit hausgemachter Erdnuss- und Süß-Sauer-Soße –, für Woku Tempeh – Bio-Tempeh und saisonales Gemüse in einer Soße aus Tomaten, Candlenut, Kurkumablättern und Basilikum – und für Rendang Telo – in Kokos gekochten Maniok, mit der leicht pikanten Gewürzpaste Rempah-Rempah, weißem Kardamom und Muskatblüten.
Wenn du nicht weißt, was du zuerst probieren sollst, bestelle einfach eine Rijstafel in veganer Variante – so bekommt du drei Speisen mit allerlei Soßen und Reis dazu.
Wir empfehlen dir, zu reservieren und viel Zeit mitzubringen, und dann heißt es, die vielfältigen Aromen der indonesischen Kochkunst ausgiebig zu genießen!
Öffnungszeiten | |||
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Mo. | 11:00-23:00 | ||
Di. | 11:00-23:00 | ||
Mi. | 11:00-23:00 | ||
Do. | 11:00-23:00 | ||
Fr. | 11:00-23:00 | ||
Sa. | 11:00-23:00 | ||
So. | 11:00-17:00 |