Absolut authentische vegane indische Kochkunst kannst du im Anjappar Chettinad in der Nürnberger City erleben. Nahezu alle Gerichte auf der Speisekarte können in veganer Variante zubereitet werden. Frag einfach beim Bestellen nach, dann drücken die freundlichen Bedienungen direkt im Bestellsystem die „Vegan“-Taste und schon können Fleisch durch Tofu, Joghurtsoße durch Kokossoße ersetzt und Ghee weggelassen werden.
Schwerpunkt der Karte sind südindische Spezialitäten, angeboten werden außerdem zahlreiche Speisen aus Nordindien und Indochina. Schlemm dich durch eine Reihe von Vorspeisen wie zart angebratenen Babymais mit Pfeffer und Zwiebeln, Sambar Vada – frittierte Linsenteigbällchen – oder mit südindischen Gewürzen verfeinerte, kurz angebratene Kartoffeln. Zu den Hauptspeisen zählen u. a. Gemüse-Korma mit Mandel-Kokos-Soße oder Poondu Kuzhambu – das sind pikant gewürzte Knoblauchzehen, die mit Tamarindenaromen in einem Zwiebel-Tomaten-Relish gekocht werden.
Unbedingt probieren solltest du die Dosas, diese knusprigen dünnen Pfannkuchen aus fermentiertem Reisteig sind wahrlich ein Gedicht! Serviert werden sie mit verschiedenen Dips zum Schlemmen und in der Mitte versteckt sich eine köstliche Füllung.
Der Nürnberger Standort ist erst der zweite in Deutschland der traditionsreichen Restaurantkette, die 1964 in der indischen Stadt Chennai gegründet wurde. Das Ambiente des Lokals ist super einladend, begrünt und gemütlich. Alles ist auch zum Mitnehmen oder per Lieferung erhältlich.
Die Speisen im Anjappar Chettinad sind die wohl schmackhaftesten und aromatischsten, die wir je in einem indischen Lokal gekostet haben – überzeug dich selbst!
Öffnungszeiten | |||
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Mo. | 11:30-23:00 | ||
Di. | 11:30-23:00 | ||
Mi. | 11:30-23:00 | ||
Do. | 11:30-23:00 | ||
Fr. | 11:30-23:00 | ||
Sa. | 11:30-23:00 | ||
So. | 11:30-23:00 |